Ячневая каша с фаршем и петрушкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Ячневая крупа незаслуженно обделена вниманием, а зря! Она содержит большое количество железа и витаминов. Блюдо сытное и простое.

Калории
108.24 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
6.69 г
Углеводы
6.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Ячневая крупа
100 г
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Петрушка
по вкусу
Хмели-сунели
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте фарш, соль и специи, перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 10-15 минут.
Шаг 4
Промойте ячневую крупу в холодной воде.
Шаг 5
Добавьте крупу в сковороду, влейте воду и перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 6
Нарежьте петрушку и добавьте в сковороду. Перемешайте и выключите плиту.

Подача

Шаг 7
Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Каша хорошо сочетается с овощными салатами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y17

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться