Каша пшенная на молоке со сливочным маслом

Рецепт с фото — Русская кухня

Это простая русская пища, которая очень питательна и полезна. Не нужно о ней забывать.

Калории
86.22 ккал
Белки
2.24 г
Жиры
2.28 г
Углеводы
11.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
600 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чистую тарелку высыпать промытое пшено. Залить его двумя стаканами кипятка и отставить в сторону на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
Через 10 минут слить воду и откинуть на сито, чтобы пшено просохло. В кастрюлю влить молоко и стакан холодной воды, все перемешать. Довести до кипения. В кастрюлю высыпать пшено. Снова довести до кипения, уменьшить температуру нагрева до минимума и варить кашу в течение 20 минут.
Шаг 4
Кашу обязательно помешивать при приготовлении, чтобы она не подгорела.

Подача

Шаг 5
Перед подачей в горячую кашу положите кусочек сливочного масла и ягоды. Лучше свежие. У меня клубника.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y2T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться