Пшенная каша со сгущенкой «Сладуся»

Рецепт с фото

Спешу поделиться с вами своим любимым рецептом. Пшенная каша очень полезная, сытная. Я очень люблю есть ее на завтрак.

Калории
154.66 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
7.41 г
Углеводы
16.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшено
104 г — 0.8 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Козье молоко
400 г — 2 стакан
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сгущенное молоко
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо промойте пшено, делайте это под холодной водой, сливайте воду пока она не станет идеально прозрачной. По необходимости убирайте не качественные крупинки.
Шаг 3
В ковш налейте воды и добавьте пшено и соли.
Шаг 4
Перемешивайте все до тех пор пока не закипит вода.
Шаг 5
Добавьте молоко и сахар, можно взять любое молоко, но я люблю на козьем. Главное, чтобы молоко было свежее. Накройте крышкой варите 30 минут на самом маленьком огне.
Шаг 6
По истечению 30 минут снимите с огня кашу, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Каша готова.

Подача

Шаг 7
Подайте кашу с маслом и сгущёнкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y2Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться