Бабушкин рецепт приготовления гречневой каши

Рецепт с фото — Русская кухня

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления гречневой каши, которому меня научила моя бабушка. Каша получается ароматная и рассыпчатая.

Калории
142.47 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
7.51 г
Углеводы
16.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
400 г — 2 стакан
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Гречневую кашу необходимо тщательно промыть.
Шаг 3
Залить гречку водой, поставить на средний огонь, довести до кипения.
Шаг 4
Когда вода закипит, кашу необходимо посолить и снять с огня.
Шаг 5
Кастрюлю необходимо закрыть крышкой и плотно обмотать полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час. Таким образом каша настоится, станет ароматной и рассыпчатой.

Подача

Шаг 6
Кашу необходимо подавать с маслом. Как говорила моя бабушка: «Кашу маслом не испортишь!»

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y2j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться