Пшенная каша со сливочным маслом

Рецепт с фото

На завтрак очень вкусно и сытно.

Калории
106.41 ккал
Белки
2.18 г
Жиры
3.56 г
Углеводы
14.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Молоко 3,2%
600 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено хорошо промыть, до прозрачной воды.
Шаг 3
Залить водой и поставить на средний огонь вариться.
Шаг 4
Постоянно смотреть и помешивать.
Шаг 5
Как только вода вся впитается и пшено разварится, через 20минут варки, помешать, чтобы не пригорело.
Шаг 6
Долить молоко.
Шаг 7
Посолить, добавить сахар и варить на маленьком огне.
Шаг 8
В самом конце выложить масло и выключить огонь под кастрюлей.

Подача

Шаг 9
Дать постоять готовой каше под закрытой крышкой еще минут 10. Можно и в тарелку добавить масла, если хотите пожирнее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y3f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться