Рисовая каша с карамелизированными яблоками

Рецепт с фото

Очень вкусная каша на завтрак деткам и взрослым. Пикантность в яблочках!

Калории
107.69 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
3.17 г
Углеводы
19.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Мед
по вкусу
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем рис, добавляем в почти кипящую воду молоко.
Шаг 3
Периодически помешивая, варим рис на медленном огне минут 20. После оставляем пропариться еще минут 20 под крышкой и полотенцем.
Шаг 4
Очищаем яблоко от кожуры, режем на тонкие дольки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Посыпаем яблочки сахаром, обжариваем с двух сторон.
Шаг 5
Выкладываем кашу и добавляем мед по вкусу.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украшаем карамелизированными яблоками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y3o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться