Пшенная каша с тыквой на молоке

Рецепт с фото

Пшенная каша богата витаминами и минералами. Она не только укрепляет иммунитет, но и питает его полезными веществами. Чтобы приготовить вкусную кашу из пшена, потребуется совсем немного времени и ингредиентов. Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит крупы. Чтобы каша получилась более питательной и вкусной, предлагаем добавить в нее сочную тыкву. Она придаст блюду приятный аромат и сделает ее еще полезнее.

Калории
86.46 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
1.17 г
Углеводы
18.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Тыква
900 г — 0.5 шт.
Пшено
150 г
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Вода
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать кашу более полезной, замените сахар на мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте пшено несколько раз, пока вода не станет прозрачной, откиньте на сито или дуршлаг. Вымойте тыкву и очистите от кожуры и семян. Подготовьте кастрюлю.
Чтобы убрать горечь пшена, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Потушите овощ около 5 минут. После этого добавьте в кастрюлю пшено, перемешайте и оставьте на огне еще на 10 минут.
Шаг 3
Влейте к ингредиентам молоко, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь до минимума и варите кашу еще 5-7 минут. Снимите готовое блюдо с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.

Подача

Шаг 4
Выложите пшенную кашу с тыквой в глубокую тарелку, дополните ее кусочком сливочного масла. Подавайте с орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y4i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться