Овсяная каша на воде

Рецепт с фото — Русская кухня

В отличие от каши, приготовленной на основе молока, овсянка на воде получается менее калорийной и более легкой. Чтобы разнообразить вкус готовой каши, можно добавить ягоды, орехи или фрукты. Также используйте различные сиропы и даже обычный мед — благодаря этому каша станет ароматной и сладкой.

Калории
96.46 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
17.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Банан
по вкусу
Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахар используйте мед. Он не только сделает блюдо более полезным, но и добавит ему приятное медовое послевкусие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте небольшую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и оставьте закипать. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте соль и всыпьте овсяные хлопья. Готовьте кашу в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Когда каша будет достаточно густой, снимите ее с огня. Добавьте в блюдо сливочное масло и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

Подача

Шаг 4
Готовую овсяную кашу переложите в миску. Украсьте ее орехами, изюмом и ломтиками банана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y4x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться