Пшенная каша с медом и миндалем

Рецепт с фото — Русская кухня

Правильно сваренная каша на молоке, с медом, жаренным дроблённым миндалём станет не только любимым блюдом взрослых членов вашей семьи, но и ваших малоежек.

Калории
170.47 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
10.12 г
Углеводы
13.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Миндаль жареный
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Мед
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промытое пшено залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь.
Шаг 3
Варить до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Порциями вливать молоко и варить до готовности, самостоятельно определяя желаемую густоту.
Шаг 5
В конце варки посолить, по желанию добавить сахар и ввести сливочное масло. Перемешать.

Подача

Шаг 6
Подавать полив мёдом и посыпав тёртым жаренным миндалём.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y5V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться