Веганская пшенная каша с тыквой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень нежная, полезная каша, без сахара, лактозы и казеина.

Калории
92.56 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
4.11 г
Углеводы
12.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Миндаль
150 г
аллерген
Пшено
300 г
Тыква
750 г
Вода
1200 г — 1200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочить 150 грамм миндаля и 300 грамм пшена на ночь.
Шаг 3
Утром 750 грамм тыквы почистить и сложить кусочками кастрюлю. Залить 800 миллилитрами воды и проварить 5-10 минут, до мягкости.
Шаг 4
Миндаль промыть и сложить в стационарный блендер. Добавить 400 миллилитров воды и пробить в однороную пасту.
Шаг 5
Отваренную тыкву пробить погружным блендером и добавить промытое пшено, проварить минут 10.
Шаг 6
Добавить в кастрюлю с пшеном и тыквой миндальную смесь, прогреть.

Подача

Шаг 7
Украсить замороженными ягодами, у меня шелковица.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y64

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться