Каша «Горошница» из сухого гороха

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное блюдо.

Калории
60.51 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
12 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Горох сухой
205 г — 1 стакан
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Горох промыть, можно заранее замочить в холодной воде, так быстрее сварится он. Овощи очистить.

Приготовление

Шаг 2
Горох поставить варить на 1 час как минимум. Можно добавить чуть-чуть соды, чтоб горох развалился быстрее. Добавить сливочное масло.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь натереть. Сделать обжарку на растительном масле.
Шаг 4
Зажарку добавить в готовый горох. Блюдо готово!

Подача

Шаг 5
Подавать с мясом или овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y6f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться