Пшенная каша с тыквой в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Пшенная каша может стать отличным завтраком или ужином, а чтобы ее вкус был более насыщенным, можно добавить сочную тыкву. Этот овощ не только придаст блюду приятный ярко-оранжевый цвет, но и напитает его полезными витаминами. В этом рецепте каша готовится в духовке. Благодаря этому она не теряет полезных свойств и получается очень нежной.

Калории
77.47 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
2.01 г
Углеводы
12.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
100 г
Тыква
250 г
Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Сахар
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обычное молоко замените кокосовым или миндальным. Благодаря этому готовая каша получится не только полезной, но еще и интересной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву хорошо вымойте и просушите. При необходимости очистите ее от кожуры. Крупу замочите в кипятке на 2-3 минуты, чтобы исключить горчинку. Также подготовьте форму для запекания и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление блюда. Очищенную тыкву нарежьте небольшими или средними кубиками, а затем переложите в форму для запекания, распределяя ее по всей поверхности. Туда же выложите подготовленное пшено.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. В форму для запекания влейте молоко, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Запечатайте форму фольгой, а после поместите блюдо в духовку. Готовьте кашу с тыквой в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов.
каша может вываливаться из формы, поэтому под низ рекомендуется поместить противень.

Подача

Шаг 4
Ароматную кашу с тыквой переложите на тарелку для подачи. Сверху выложите кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y84

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться