Французские кофейные тосты с мороженым

Рецепт с фото

Хлеб впитывает в себя кофейно-сливочную пропитку и при обжаривании получаются пышные воздушные тосты, идеальные для завтрака. Подайте их с шариком мороженого, ягодами, медом и простые тосты превратятся в изысканный десерт. Нарежьте белый хлеб или бриошь толстыми ломтиками, чтобы тосты хорошо держали форму. Кофе для пропитки можете сварить любым удобным вам способом: в кофемашине, в турке или во френч-прессе. Смешайте его со сливками и яйцом, и можно начать готовить.

Калории
265.9 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
14.47 г
Углеводы
28.69 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Молотый кофе
24 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Пломбир
по вкусу
аллерген
Малина
по вкусу
Мед
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать тосты полезнее, возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Подготовьте сковороду и миску. Достаньте френч-пресс.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте от хлеба 4 ломтика толщиной около 2 см. Части с корочкой не подойдут для тостов.
Шаг 3
Насыпьте молотый кофе во френч-пресс, добавьте 60 мл кипятка из чайника. Оставьте кофе на 3 минуты, а затем опустите поршень. Дайте напитку остыть до температуры 40-50 градусов.
Можно сварить эспрессо любым другим способом: в кофемашине или турке.
Шаг 4
Смешайте венчиком или миксером в миске кофе, сливки, куриное яйцо, соль и сахар. Добейтесь однородной консистенции.
Шаг 5
Растопите на сковороде сливочное масло на среднем огне. Каждый кусок хлеба хорошенько обмакните в кофейную пропитку и сразу выложите на сковороду.
Хлеб должен хорошо пропитаться. Но не держите его в смеси слишком долго, чтобы он не развалился.
Шаг 6
Жарьте тосты по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 7
Подайте тосты, украсив порцию шариком пломбира, малиной и медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться