Каша, приготовленная из бурого риса на молоке, получается достаточно вкусной и нежной, если приготовить ее правильно. Такая каша значительно отличается по вкусу и цвету, от каши из обычного риса.
Используйте только свежие и проверенные продукты, так ваше блюдо будет еще вкуснее и лучше.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Приготовьте на столе рис, сливочное масло, специи в отдельных тарелках. Налейте воду и молоко в стаканы.
Приготовление
Шаг 2
Рис промойте в дуршлаге. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Поставьте на небольшой огонь и готовьте под крышкой до впитывания жидкости. Залейте рис молоком. Сначала влейте половину жидкости и поставьте на маленький огонь. По мере загустения каши добавьте оставшееся молоко и варите до получения желаемой консистенции. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой, но при этом периодически помешивать. Когда каша сварилась добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут под крышкой.
Подача
Шаг 3
Подайте к столу, сдобрив по вкусу дополнительной порцией сливочного масла.