Домашняя каша из бурого риса на молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Каша, приготовленная из бурого риса на молоке, получается достаточно вкусной и нежной, если приготовить ее правильно. Такая каша значительно отличается по вкусу и цвету, от каши из обычного риса.

Калории
86.19 ккал
Белки
2.47 г
Жиры
3.53 г
Углеводы
11.07 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г
аллерген
Вода
250 г
Соль
2 г
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте только свежие и проверенные продукты, так ваше блюдо будет еще вкуснее и лучше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте на столе рис, сливочное масло, специи в отдельных тарелках. Налейте воду и молоко в стаканы.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте в дуршлаге. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Поставьте на небольшой огонь и готовьте под крышкой до впитывания жидкости. Залейте рис молоком. Сначала влейте половину жидкости и поставьте на маленький огонь. По мере загустения каши добавьте оставшееся молоко и варите до получения желаемой консистенции. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой, но при этом периодически помешивать. Когда каша сварилась добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут под крышкой.

Подача

Шаг 3
Подайте к столу, сдобрив по вкусу дополнительной порцией сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться