Маковая каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень и очень вкусная веганская каша с содержанием кальция (мак), омега-3 (грецкий орех), пектина (груша), полезных жиров (кокосовое масло). Польза и состав пшена не уступают киноа (можно часть пшена в этом рецепте заменить киноа). В каше присутствует и белок (орехи, семена) — строительный материал наших клеток.

Калории
339.61 ккал
Белки
11.06 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
66.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшено
26000 г — 200 стакан
Груша
540 г — 4 шт.
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Мак (зерна)
90 г — 6 ст. л.
Кокосовое масло
32 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
600 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочить на ночь крупу, семена, орехи. Я использовала в этот раз не свежую, а сушеную грушу, поэтому ее тоже замочила.
Шаг 3
Отварить пшено почти до готовности.
Шаг 4
Сложить в блендер орехи, семена мака, грушу.
Шаг 5
Добавить в блендер воду и взбить.
Шаг 6
Перелить массу из блендера в кастрюлю к почти готовому пшену, добавить кокосовое масло, можно шепотку соли. Перемешать. Прогреть до полной готовности пшена (сильно варить не советую, чтобы полезные микроэлементы не терялись).

Подача

Шаг 7
Подавать можно с ягодами и семенами конопли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YAd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться