Дагестанская абрикосовая каша «Сытная»

Рецепт с фото — Дагестанская кухня

Готовить абрикосовую кашу меня научили знакомые с Дагестана. В идеале для рецепта нужен натуральный сок абрикоса, но можно использовать и пакетированный.

Калории
48.85 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
8.93 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Абрикосовый сок
200 г — 1 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
1 стакан абрикосового сока переливаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
Шаг 3
Муку смешиваем с холодной водой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
В кипящий абрикосовый сок тонкой струйкой вливаем мучную смесь. Постоянно помешивая, варим до густой консистенции примерно 5 минут.
Шаг 5
Готовую кашу перекладываем в тарелку.

Подача

Шаг 6
Абрикосовую кашу подаём порционно. В середину кладём абрикосовый урбеч по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться