Классическая овсянка по-домашнему с мёдом

Рецепт с фото — Русская кухня

Раньше я готовила овсянку, залив ее кипятком и пару минут запарив. Но после того, как я попробовала этот рецепт, появился новый вариант моего любимого завтрака. Очень сытная овсянка на молоке обладает нежным, сливочным вкусом.

Калории
114.11 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
15.98 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Цельная овсянка (геркулес)
48 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Необходимое количество крупы отмерьте ложкой и положите в миску.
Шаг 3
В крупу добавьте воду, перемешайте. Добавьте мед, соль. Перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь. Когда вода закипит, добавьте молоко и на маленьком огне варите 5 минут до готовности. В зависимости от того, какую консистенцию каши вы хотите получить, можно добавить немного больше или меньше молока.
Шаг 5
По готовности добавьте сливочное масло и перемешайте.

Подача

Шаг 6
По желанию можно добавить варенье, сгущенку, либо кусочки шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться