В нашей семье есть традиция: по субботам мы едим кашу «Дружба». Очень уж всех детей веселит ее название. Говорят, что сразу хочется после завтрака дружить.
Залейте крупу водой на 2 пальца и варите на умеренном огне 12 минут.
Шаг 4
После закипания добавьте молоко, соль, сахар. Варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Выключите, закройте плотно крышкой, оставьте на 5 минут до полной готовности.
Шаг 6
Добавьте кубик сливочного масла, изюм и курагу по вкусу.
Подача
Шаг 7
Перед подачей на стол добавьте душистого сливочного маслица. Можно украсить золотистым изюмом или курагой, но мои суровые мужчины не терпят украшательств, поэтому каша только с маслом.