Ароматная манная каша на коровьем молоке с корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматная манная каша на коровьем молоке с корицей ― это блюдо русской кухни. В древности эту кашу называли гурьевская каша. Готовиться она из манной крупы с подсластителями и пряностями. Изобрел эту кашу повар Ивана Кузьмина. Гурьевская каша стала любимым завтраком при царском дворе. Со временем кашу начали готовить на различных видах молока, а также добавлять сухофрукты, орехи и цукаты.

Калории
107.2 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
3.32 г
Углеводы
16.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1200 г
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в качестве подсластителя, вместо сахара мед, стевию или сироп агавы. Эти продукты намного полезнее, чем мед и содержат меньше калорий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нагрейте коровье молоко до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Коровье молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпайте манную крупу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в кашу сахар и варите 8 минут, иногда помешивая. Если образуются большие пузыри, добавьте еще немного молока.

Подача

Шаг 4
В глубокую тарелку насыпьте немного сладкой манной каши. Посыпьте кашу молотой корицей. По желанию украсьте манную кашу различными видами орехов, сухофруктами или ягодами. Подавайте манную кашу к столу с горячими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться