Рисовая каша на соевом молоке

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Мне нравится этот рецепт за вкус и быстроту приготовления. Получается сытное и питательное блюдо.

Калории
105.23 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
0.73 г
Углеводы
21.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Тростниковый сахар
100 г — 4 ст. л.
Соевое молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Соль
по вкусу
Клубничное варенье
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Я меняю воду 8-10 раз.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в рис 500 мл чистой холодной воды и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Рис посолите по вкусу.
Шаг 3
Когда рис станет мягким, добавьте 500 мл соевого молока. Доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут, чтобы рис хорошо напитался молоком. Постоянно помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну и стенкам кастрюли.
Шаг 4
За пару минут до готовности добавьте 4 столовые ложки тростникового сахара и щепотку корицы. Помешивайте ещё тщательнее.

Подача

Шаг 5
Перед подачей на стол добавьте любимые ягоды, фрукты или варенье. Я добавляю клубничное варенье. И сверху посыпьте ещё немножко корицей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YD8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться