Ячневая каша

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Иногда в нашей семье случаются месяца, что не рассчитали зарплату, а кушать, как говорится хочется всегда и тут на выручку приходят недорогие продукты из известных супермаркетов. Так нашей семье полюбилась ячневая каша.

Калории
93.07 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
1.59 г
Углеводы
15.77 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ячневая крупа
300 г
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ячневую крупу промываем и варим на воде минут 20-30, чтобы она получилась разваристой.
Шаг 3
Потом добавляем 800 мл молока и варим ещё минут 30-40, а ещё лучше сварить вечером и оставить на ночь томится под чем-нибудь тёплым.
Шаг 4
Затем солим и кладём сахар на вкус. Добавляем сливочное масло, если оно есть.

Подача

Шаг 5
Перед подачей можно добавить ягод, у меня они замороженные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YE5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться