Молочная рисовая каша с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Самым полезным и правильным завтраком всегда считалась каша. Она придает энергии и сил, заряжает настроением на весь день. От того, из какой крупы и с какими добавками ее приготовить, будет зависеть вкус блюда. Рисовая каша с тыквой — это кладезь полезных витаминов, у нее яркий цвет, насыщенный, молочный вкус. Такая каша станет отличным и любимым блюдом на завтрак.

Калории
92.15 ккал
Белки
1.72 г
Жиры
6.47 г
Углеводы
8.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
20 г
Тыква
500 г
Молоко
150 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Рис выбирайте не шлифованный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте не крупными ломтиками. Рис промойте несколько раз в воде.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положите тыкву, добавьте небольшое количество воды и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Добавьте подготовленный рис к тыкве и варите пока тыква не станет мягкой. При необходимости добавляйте воды.
Шаг 4
Мягкую тыкву разомните вилкой, добавьте сахар, соль и влейте молоко. Перемешайте и варите до готовности риса. Подавайте кашу горячей, порционно.

Подача

Шаг 5
Подайте тыквенную кашу с семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YEz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться