Ячневая каша на овсяном молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ячневая каша на овсяном молоке понравится и взрослым, и детям. Хоть она и не часто на наших столах, врачи все-таки рекомендуют чаще употреблять ее в пищу. Она богата клетчкаткой и белком, аминокислотами и витаминами. Такая каша довольно сытная, так что вы не захотите есть до самого обеда.

Калории
251.87 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
9.96 г
Углеводы
37.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Ячневая крупа
145 г — 1 стакан
аллерген
Овсяное молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления этой каши можете использовать любое растительное молоко, которое любите. Чтобы ячневая каша быстрее сварилась, ее можно заранее залить водой и оставить на 10 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Крупу промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Ячневую крупу отварите на воде почти до готовности, около 20 минут. Потом добавить молоко, сахар и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Выложите кашу в блюдце. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Украсьте голубикой.

Подача

Шаг 4
Такую кашу можно подать со сгущенкой или любым сладким сиропом. Чтобы сделать подачу оригинальнее, посыпьте блюдо молотой корицей или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YFg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться