Молочная тыквенная каша

Рецепт с фото — Русская кухня

О пользе тыквы можно много говорить, а если приготовить тыквенную кашу на молоке, то вы получите полезный и витаминный завтрак. Такая каша получится очень нежной, с молочно-сливочным вкусом и ароматом ванили. Благодаря яркому, летнему цвету, эту кашу полюбят дети.

Калории
125.27 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
3.65 г
Углеводы
22.59 г
Занятость
50 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Тыква
350 г
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Вода
15 г — 15 мл
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сахар
100 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна и семечки. Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кубики. Рис тщательно промойте в несколько раз в чистой воде.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с водой положите нарезанную тыкву и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 10 минут, затем добавьте молоко, сахар и соль, доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте рис и не перемешивая варите на маленьком огне до готовности. За 5 минут до готовности риса добавьте ванилин и корицу.
Шаг 4
Кашу подавайте горячей, в порционных тарелках с кусочком сливочного масла.

Подача

Шаг 5
В тыквенную кашу можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод, тыквенных семечек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YG5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться