Овсянка с черносливом

Рецепт с фото

Хлопья пользуются большой популярностью из-за высокого содержания клетчатки. Приготовление овсянки занимает очень мало времени, при этом существует множество дополнений к каше, которые в свою очередь меняют вкусовые качества хлопьев.

Калории
131.44 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
2.19 г
Углеводы
24.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
250 г
аллерген
Вода
300 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно замочите чернослив в воде и оставьте на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар по вкусу. Доведите до кипения. Засыпьте овсянку и проварите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте к овсянке чернослив. Проварите овсянку с черносливом еще 5 минут. Накройте крышкой и оставьте настояться 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте овсяную кашу с черносливом, украсив веточкой мяты или мелиссы. Присыпьте молотым арахисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться