Манная каша с корицей

Рецепт с фото

Манная каша с корицей приятно удивит любителей молочных каш. Казалось бы, что тут необычного? Ведь манку принято считать неинтересной. Не все так просто. Раньше ее вообще звали "королевой круп". А "манной" ее назвали, потому что "манна небесная, которую всевышний послал народу". Хотя, крупа появилась совершенно случайным образом, как отход от переработки пшеницы. И вот отход превратился в "королеву".

Калории
116.38 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
18.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления манной каши с корицей без комочков есть несколько способов. Один из них, это залить манную крупу холодным молоком, перемешать и потом варить. И вместо сливочного масла можете использовать кокосовое. Его аромат заманит любого малоежку на кухню.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите плиту и поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Проследите, чтобы "не сбежало".

Приготовление

Шаг 2
Когда молоко закипит, всыпайте манную крупу, но не всю сразу, а постепенно. С помощью венчика или ложки постоянно мешайте, чтобы не было комков. Варите около 10 минут на медленном огне.
Шаг 3
Добавьте в кашу сахар и сливочное масло. Перемешайте и выключите огонь. Готовую кашу выложите в тарелку и посыпьте сверху молотой корицей.

Подача

Шаг 4
Манну кашу можете дополнить любимым вареньем или же фруктовой нарезкой. Также можете добавить семена кунжута или семена чиа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться