Молочная каша с рисом

Рецепт с фото — Итальянская, русская кухня

Завтрак — самый важный прием пищи, поэтому блюдо на завтрак должно обладать только полезными качествами. Для этого отлично подойдет молочная каша с рисом, ведь она богата углеводами, многими витаминами и микроэлементами, которые зарядят вас энергией на весь день.

Калории
111.94 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
11.82 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
90 г — 0.5 стакан
Молоко
800 г — 4 стакан
аллерген
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для молочной каши лучше выберите круглозерный крахмальный сорт, с ним получится правильная консистенция у готовой каши.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и просушите.

Приготовление

Шаг 2
В казане с толстым дном растопите сливочное масло, высыпьте рис, добавьте соль, ванилин и перемешайте.
Шаг 3
Вылейте молоко в рис, накройте крышкой и дайте закипеть. После закипания убавьте огонь и томите 20-30 минут.

Подача

Шаг 4
В готовую молочную кашу с рисом добавьте сахар по вкусу, подавайте на завтрак с тостами и ароматной чашкой зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться