Пряная молочная манная каша

Рецепт с фото — Русская кухня

В детстве многих заставляли есть манную кашу под пристальным присмотром. Все потому, что она была непримечательной на вид и не особо приятной на вкус, а уж если там попадались комочки... Но не стоит сбрасывать манку со счетов, ведь из нее можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Да такое, что еще и добавки попросят. Предлагаем вам рецепт необычной манной каши с пряностями на кокосовом молоке. Такая каша особенно понравится вегетарианцам, ведь все ингредиенты здесь растительного происхождения.

Калории
250.99 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
19.92 г
Углеводы
16.82 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Кокосовое молоко
200 г — 1 стакан
Манная крупа
24 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Молотый кардамон
1 г — 1 щепотка
Шафран
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Орехи для украшения возьмите любые по вашему вкусу, например, кешью или фундук.

Приготовление

Шаг 2
Влейте кокосовое молоко в ковшик, добавьте сахар, корицу и кардамон. Всё перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте молоко со специями.
Шаг 3
Как только молоко закипит, всыпьте потихоньку манную крупу, при этом постоянно помешивая.
Шаг 4
Варите кашу на медленном огне в течение 5 минут до загустения. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела. В конце добавьте щепотку шафрана и перемешайте.
Шаг 5
Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат и вкус.
Шаг 6
Готовую кашу выложите в тарелку и украсьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Полейте кашу медом, украсьте палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться