Каша из колотого гороха с зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный гарнир к любому блюду. Такая каша улучшает пищеварение, содержит мало калорий и легко готовится. Для блюда не потребуется много ингредиентов. Гороховую кашу можно приготовить без дополнительных ингредиентов, но можно и легко разнообразить вкус, добавив обжаренный лук, бекон или тыкву. Этот базовый рецепт каши, который поможет вам в любой ситуации, особенно, если вы совсем не знаете, что приготовить.

Калории
99.39 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
0.46 г
Углеводы
15.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Горох колотый
87 г — 0.5 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в блюдо побольше зелени, так она станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите. Горох промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Залейте горох холодной водой и оставьте на 1-1.5 часа.
Шаг 3
Слейте воду, переложите горох в кастрюлю, и залив водой, поставьте на огонь. Посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Пропорция для приготовления гороха 1 стакан гороха и 2 стакана воды.
Шаг 4
Как закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 5
Попробуйте кашу на соль и при необходимости досолите. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Каша готова.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться