Каша из кукурузы с изюмом

Рецепт с фото

Кукурузная крупа имеет множество полезных веществ. Каша из нее знакома многим с детства, на молоке она получается очень нежной. Поскольку изюм делает ее сладкой, можно не использовать при приготовлении сахар. При регулярном употреблении каша помогает укрепить иммунитет. Кукурузная крупа способна насыщать организм на долгий период времени. Главные преимущества блюда в том, что оно не вызывает аллергии и подходит для детского питания.

Калории
141.52 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
3 г
Углеводы
25.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная крупа
145 г — 1 стакан
Изюм
133 г — 0.7 стакан
Вода
300 г — 1.5 стакан
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Исключите масло и сахар из ингредиентов, чтобы сделать кашу полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм промойте, обсушите. Кукурузную крупу промойте несколько раз при помощи мелкого сита.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить кукурузную кашу. В кастрюлю выложите крупу. Влейте воду и молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Приготовьте кукурузную кашу. Убавьте огонь, добавьте в кашу сливочное масло, изюм, сахар и соль. Перемешайте. Поставьте на тихий огонь, накройте крышкой кастрюлю и томите 15 минут, периодически помешивая.

Подача

Шаг 4
Подайте кашу из кукурузы с изюмом горячей, со стаканом черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться