Каша из кукурузы с сулугуни по-грузински

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Каша из кукурузы с сулугуни по-грузински — отличный вариант гарнира к мясным блюдам. Приготовить ее несложно — главное, правильно отварить кукурузную крупу. Чтобы в ней не образовались комочки, ее нужно перемешивать. Сыр сулугуни можно добавить при варке или выложить его уже перед подачей. В сулугуни содержится много кальция, который помогает укрепить зубы и кости.

Калории
129.8 ккал
Белки
4.59 г
Жиры
7.22 г
Углеводы
11.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 3 стакан
Кукурузная крупа
145 г — 1 стакан
Сулугуни
150 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
3 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо обычной соли используйте йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте крупу. Достаньте сыр из упаковки. Выложите из холодильника сливочное масло. Приготовьте кастрюлю. Сполосните зелень для украшения, мелко ее порежьте. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Отварите крупу. В кастрюлю насыпьте кукурузную крупу, влейте горячую воду, размешайте венчиком, поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения и готовьте крупу еще 20 минут на маленьком огне. Постоянно мешайте содержимое кастрюли.
Шаг 3
Приготовьте кашу. Добавьте в кастрюлю с крупой соль и сливочное масло. Порежьте сыр на кубики и выложите их в кашу. Хорошо все размешайте и варите еще пару минут на небольшом огне.

Подача

Шаг 4
Готовую кашу разложите на тарелки, а сверху посыпьте нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YK6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться