Рисовая каша с сухофруктами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Попробуйте приготовить на завтрак рисовую кашу с сухофруктами — это яркое блюдо привлечет внимание детей. В кашу добавляются вяленая вишня, курага и сушеная клюква. При выборе сухофруктов обязательно обращайте внимание на внешний вид — плоды не должны быть слишком яркими и блестящими. Это значит, что продукт обрабатывали химией для удобства транспортировки и красоты. Отдавайте предпочтения сорту «Экстра».

Калории
260.43 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
6.71 г
Углеводы
47.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
200 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сушеная клюква
50 г — 2 ст. л.
Курага
40 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл

Для подачи

Ржаной хлеб
35 г — 1 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы рисовая каша с сухофруктами стала полезнее, готовьте ее без сахара — достаточно будет сладости сухофруктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис хорошо промойте, затем замочите крупу в холодной воде на 20 минут. Вишню, клюкву и курагу замочите в кипятке на 25 минут, после этого ополосните в холодной воде. Совет: для приготовления каш лучше всего подходит круглозерный рис. Для тех, кто не любит чересчур мягкий рис, подойдет длиннозерный сорт, который при варке получается более рассыпчатым и сухим.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте рис. Налейте в кастрюльку воду, выложите рис, добавьте соль. Включите медленный огонь и готовьте 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте рисовую кашу с сухофруктами. Соедините отварной рис с обычным и ванильным сахаром, всыпьте сухофрукты, добавьте сливочное масло. Перемешайте. Оставьте на теплой плите под крышкой на 15 минут.
Чистые сухофрукты можно добавить к рису в процессе варки.

Подача

Шаг 4
Подавайте рисовую кашу с сухофруктами к столу с кусочком ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YK7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться