Сытная гороховая каша с подливой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Приготовить гороховую кашу так, чтобы окружающие просили добавки, совсем не сложно. В сочетании с мясной подливой такая каша станет особенно вкусной. Приготовить правильно горох не составит труда, если в точности следовать рецепту. Выбирайте крупу хорошего качества, такая приготовится в разы быстрее и прекрасно подойдет по консистенции.

Калории
246.14 ккал
Белки
16.09 г
Жиры
12.87 г
Углеводы
16.47 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Предпочтите мясо индейки, чтобы сделать продукт менее калорийным. Или выбирайте любой другой, менее жирный вид мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и замочите горох в воде на несколько часов, чтобы он стал чуть крупнее и быстрее приготовился.

Приготовление

Шаг 2
Почистите морковь и лук, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте его кубиками.
Шаг 3
Вымойте еще раз горох и поставьте его вариться. Вода должна полностью покрывать горох. Варить нужно на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Горох должен стать мягким, по консистенции быть похожим на пюре. Если горох уже готов, а нужной консистенции еще нет, можно использовать блендер.
Шаг 4
В разогретую сковороду опустите нарезанный лук, через несколько минут добавьте морковь. Затем всыпьте кусочки мяса. Через 10 – 12 минут добавьте томатную пасту и чуть воды, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Все должно тушиться около 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте горох вместе с подливой, украшайте свежей зеленью. В качестве дополнения хорошо подойдет овощной салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться