Каша из киноа

Рецепт с фото

Киноа — полезная зерновая культура, которую иносказательно даже называют «золотым зерном». Киноа имеет мягкий вкус с ореховыми нотками и приятную текстуру. Из этой культуры готовятся самые разнообразные блюда: салаты, супы, каши. Каша из киноа — прекрасный питательный завтрак, который обязательно понравится вашим близким.

Калории
213.31 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
31.59 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Киноа
100 г — 0.5 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм
25 г — 1 ст. л.
Курага
78 г — 6 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените изюм и курагу кусочками свежих фруктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте курагу и изюм, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелкими кубиками курагу.
Шаг 3
Промойте киноа холодной водой, а затем слейте воду.
Шаг 4
Вскипятите молоко и убавьте огонь. Добавьте киноа и перемешайте. Варите кашу на небольшом огне 10 минут. Добавьте в кашу курагу, изюм, соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и варите кашу еще 8-10 минут под крышкой.
Шаг 5
Разложите кашу по порционным тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Украсьте кашу из киноа тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться