Пшеничная каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Для каши из пшеницы крупа изготавливается, как правило, двух видов: «Полтавская» и «Артек». Последний наиболее популярен, поскольку зерно мелко дробят. Поэтому на приготовление уходит минимум времени. Огромный плюс каши еще и в том, что она крайне полезна: у нее низкий гликемический индекс, а также даже после термической обработки она не теряет такие важные и нужные микроэлементы и клетчатку.

Калории
127.23 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
15.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная крупа
180 г
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Ягодный сироп
по вкусу
аллерген
Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Здоровое питание обязательно должно состоять из полезных продуктов. Для приготовления пшеничной каши используйте только очищенную воду. Во-первых, в блюдо не попадут вредные элементы, а во-вторых, каша, сваренная на фильтрованной воде, будет мягче и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшеничная каша готовится в пропорции 1:2. Согласно заявленному количеству, промойте 1 стакан крупы в холодной воде несколько раз или до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды. Совет. Если хотите, чтобы каша была вязкой, ополосните крупу холодной водой, чтобы избавиться от лишней примеси.

Приготовление

Шаг 2
Сварите кашу. Промытую крупу всыпьте в кастрюлю с холодной водой. Перемешайте. Нагрев установите на средний. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите еще 20 минут. По истечении времени снимите крышку и посолите.
Во время варки кашу периодически нужно помешивать, чтобы она не пригорала. Если через 20 минут возникли сомнения относительно готовности, не переживайте. Можно перемешивать ее еще минут 5, оставляя на огне, но зачастую ее просто следует убрать с плиты, накрыть крышкой и подождать 15 минут, чтобы она настоялась и дошла.
Шаг 3
Подготовьте к подаче. Готовую кашу разложите по тарелкам. Эстетично она будет смотреться в обеденных тарелках со средней высотой бортиков и широкими полями. В центр каждой порции положите по 20 г сливочного масла.
Подавать желательно кашу до того, как масло полностью растает.

Подача

Шаг 4
Даже пшеничную кашу можно подать оригинально. Все, что для этого потребуется — выбрать один из предпочитаемых вариантов: украсить ягодками клюквы (красный цвет отлично сыграет на контрасте), подать в отдельной пиале фруктовый сироп, аккуратно разложить нарезанные фрукты или орехи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться