Банан разделите на 3 части. Положите его в пластиковый высокий стакан.
Шаг 3
К банану насыпьте сахар. Важно брать именно кристаллический сахар, так как от него зависит текстура кекса.
Шаг 4
К банану и сахару добавьте растительное масло. Все хорошо пробейте блендером до консистенции пюре.
Шаг 5
Вот такое «банановое пюре» должно получиться.
Шаг 6
Для удобства перелейте пюре в миску.
Шаг 7
В это время просейте в мисочку разрыхлитель.
Шаг 8
К разрыхлителю добавьте какао. Если вы хотите кекс с легкими нотками какао, то добавляйте около 7-10 граммов какао. Я же делаю очень шоколадный банановый кекс.
Шаг 9
К разрыхлителю и какао просейте муку.
Шаг 10
Все сухие ингредиенты перемешайте до объединения всех компонентов.
Шаг 11
Добавьте в пюре сухие ингредиенты.
Шаг 12
Тщательно вымешайте тесто до однородности.
Шаг 13
Если вы будете выпекать кекс в кольце, застелите его фольгой.
Шаг 14
В застеленное фольгой кольцо вылейте тесто. Поставьте выпекаться в духовку на 30-35 минут при 180 градусах, режим «верх-низ».
Шаг 15
Достаньте выпеченный кекс из кольца и уберите фольгу. Охладите кекс в холодильнике.
Подача
Шаг 16
Подавайте кекс холодным. По желанию сверху можете посыпать какао или сахарной пудрой. Также на кекс можете выложить ягодки или полить шоколадом. Приятного аппетита!