Шоколадный кекс

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для тех, кто любит выпечку и шоколад, мы приготовили простой рецепт шоколадного кекса, который можно сделать в домашних условиях. Брауни — американский национальный десерт, у которого даже есть свой праздник 8 декабря. Есть версия, что он появился благодаря нерадивому шеф-повару, случайно добавившему шоколад в панировочные сухари. Чтобы кексы с шоколадом получились не слишком сладкими, используйте горький шоколад. Для теста понадобится также какао-порошок. Делать десерт лучше в силиконовых формочках в духовке.

Калории
393.61 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
22.93 г
Углеводы
41.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Какао-порошок
37.5 г — 1.5 ст. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы кексы получились менее калорийными, возьмите для готовки горький шоколад, цельнозерновую муку, а сливочное масло замените на банан. Также можно использовать стевию вместо сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Заранее выложите яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Взбейте шоколад и сливочное масло, растопленные на водяной бане. Добавьте сахар и снова взбейте. Добавьте яйца и перемешивайте в течение 4 минут.
Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера. Если яйца будут холодеными, тесто получится слишком плотным, поэтому они должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
В отдельную миску положите муку, какао и разрыхлитель, перемешайте. В эту смесь начните вливать яично-шоколадную массу, очень тщательно перемешивая. В результате должна получиться масса по консистенции как густая сметана.
Шаг 4
Выложите кексы в формы, заполнив их примерно до половины. Поставьте выпекать на 20 минут. Когда будет готово, оставьте кексы остыть на 10 минут, а затем подайте, вынув из форм. Приятного аппетита!
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова.

Подача

Шаг 5
Чтобы кекс получился еще нежнее, посыпьте его сахарной пудрой. Также добавьте для украшения шоколадную крошку.

Понравился рецепт?

Рейтинг
4.9 (24)
Понравилось
910
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YqK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться