Шоколадный кекс «Кроус»

Рецепт с фото

Пышный бисквитный кекс подойдет к чаю. Готовится быстро, на вкус не приторный.

Калории
199.91 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
4.55 г
Углеводы
36.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
7.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Вишневый сок
54 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сахар смешайте с вишневым соком в чаше для миксера.
Шаг 3
Разбейте яйцо и взбейте до пены.
Шаг 4
Добавьте разрыхлитель для теста и какао.
Шаг 5
Всыпьте муку и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Разлейте тесто по формам. Запекайте в духовке 13 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Подавайте кекс, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YMM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться