Кекс «Зебра» на ржаной муке

Рецепт с фото

Получается очень вкусный кекс к чаю.

Калории
330.71 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
18.83 г
Углеводы
36.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
130 г
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
140 г
аллерген
Ржаная мука
220 г
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Соевый уксус
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло для приготовления должно быть мягким, комнатной температуры. Выньте его из холодильника заранее.

Приготовление

Шаг 2
К маслу добавьте соль и сахар, по желанию и наличию — ванилин.
Шаг 3
Хорошо перемешать блендером
Шаг 4
Когда масло с сахаром смешаете, добавьте яйца по одному. Взбейте до однородной массы.
Шаг 5
После соединения ингредиентов добавьте сметану.
Шаг 6
Введите муку с разрыхлителем и соду, погашенную уксусом.
Шаг 7
Тесто по консистенции получается кремовое. Разделите его на 2 части. В одну часть добавьте какао. Выкладывайте оба вида теста в форму по очереди. Можете сделать рисунок зубочисткой. Отправьте в духовку, следите за временем приготовления.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол украсьте сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YPM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться