Рецепт очень вкусного и мягкого кекса. Готовится такой кекс из самых доступных ингредиентов, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Мягкое сливочное масло, сахар и яйца взбейте миксером до пышной однородной массы.
Шаг 3
Добавьте в массу сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином и просейте в яично-масляную смесь. Должно получиться густое и однородное тесто.
Шаг 5
Ягоду (размораживать не нужно) присыпьте чайной ложкой муки. Перемешайте так, чтобы мука равномерно покрыла ягоды.
Шаг 6
Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен равномерно подняться и зарумяниться.
Подача
Шаг 8
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить любимым кремом. Приятного аппетита!