Кекс с черной смородиной

Рецепт с фото

Выпечка очень вкусная, готовится быстро из доступных продуктов.

Калории
207.87 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
39.14 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1.5 г
аллерген
Молоко
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца и сахар в блендере. Добавить в эту массу всю муку, соль, соду, уксус, и ванилин. Хорошо перемешать. Масса должна быть чуть плотнее густой сметаны.
Шаг 3
Стеклянную форму смазать маслом на ваше усмотрение или положить на дно пергамент. Вылить примерно половину массы и разровнять.
Шаг 4
Выложить слой смородины и посыпать сверху сахаром. Желательно, чтобы ягоды и сок не подходили близко к краям, как на фото. Лучше, чтобы между краями и начинкой оставалось место.
Шаг 5
Залить сверху оставшейся массой.
Шаг 6
Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Шаг 7
После того, как выпечка остынет, можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Подача

Шаг 8
У выпечки контрастный вкус: сладкое тесто и кислая начинка. Это обязательно произведет впечатление на гостей и домашних. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YQz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться