Взбить яйца и сахар в блендере. Добавить в эту массу всю муку, соль, соду, уксус, и ванилин. Хорошо перемешать. Масса должна быть чуть плотнее густой сметаны.
Шаг 3
Стеклянную форму смазать маслом на ваше усмотрение или положить на дно пергамент. Вылить примерно половину массы и разровнять.
Шаг 4
Выложить слой смородины и посыпать сверху сахаром. Желательно, чтобы ягоды и сок не подходили близко к краям, как на фото. Лучше, чтобы между краями и начинкой оставалось место.
Шаг 5
Залить сверху оставшейся массой.
Шаг 6
Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Шаг 7
После того, как выпечка остынет, можно посыпать кекс сахарной пудрой.
Подача
Шаг 8
У выпечки контрастный вкус: сладкое тесто и кислая начинка. Это обязательно произведет впечатление на гостей и домашних. Приятного аппетита!