Кекс сладкий тыквенно-шоколадный

Рецепт с фото — Русская кухня

Сладкий десерт, мягкий, в меру влажный за счет тыквы, с шоколадным вкусом.

Калории
246.6 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
11.63 г
Углеводы
30.43 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Какао
25 г — 1 ст. л.
Тыква
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3
Растопить сливочное масло. Остудить, смешать с яичной массой.
Шаг 4
Всыпать муку, разрыхлитель, какао. Перемешать.
Шаг 5
Очистить тыкву. Натереть на мелкой терке и добавить к тесту. Смешать.
Шаг 6
Залить тесто в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Перед подачей дать выпечке немного постоять в форме. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YSZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться