Долго искала удачное соотношение пропорций: по этому рецепту мини-кексы получаются очень мягкими. Их можно украсить сверху шапочкой из крема, но я предпочитаю заменить крем на простую посыпку из сахарной пудры.
Чтобы сделать блюдо полезнее, подайте мини-кексы со свежими ягодами.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте формочки для будущих мини-кексов и две миски для смешивания. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.
Приготовление
Шаг 2
В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Шаг 3
В отдельной большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения легкой и пышной массы.
Шаг 4
Разбейте яйца. Добавляйте по одному к маслянной смеси, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте в массу ванилин.
Шаг 5
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с молоком.
Шаг 6
Перемешивайте до однородной массы без комочков.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на две трети.
Не заполняйте формочки полностью тестом, иначе тесто вытечет.
Шаг 8
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18–20 минут в зависимости от вашей духовки.
Проверить готовность можно следующим образом: воткните зубочистку в середину мини-кекса. Тесто можно считать готовым, когда зубочистка легко вынимается.
Подача
Шаг 9
Как только кексы остынут, самое время их украсить! Вы можете растопить плитку шоколада на водяной бане и украсить мини-кексы. По желанию можно добавить сахарную пудру, свежие ягоды или другие украшения.