Шоколадный кекс с вишней на молоке

Рецепт с фото

Пористый шоколадный кекс с вишней — это очень вкусная выпечка. Порадуйте своих родных таким десертом.

Калории
224.02 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
9.63 г
Углеводы
30.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Молоко 3,2%
120 г — 120 мл
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вишня
400 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вишню отделить от косточки.
Шаг 3
Яйцо куриное разбить в чашу, добавить соль, взбить до пышности яйца.
Шаг 4
Добавить сахар с ванилином, продолжать взбивать до пышности массы.
Шаг 5
Для рецепта кекса потребуется молоко. Я использую для рецепта молоко торговой марки «Станция молочная».
Шаг 6
Добавить молоко в тесто, перемешать.
Шаг 7
Добавить растительное масло в тесто. Массу перемешать на маленькой скорости.
Шаг 8
Муку размешать с какао и разрыхлителем.
Шаг 9
Добавить часть муки с разрыхлителем и какао, размешать, затем добавить оставшуюся муку.
Шаг 10
Половину теста разлить в форму.
Шаг 11
Разложить вишню.
Шаг 12
Залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Проверить шпажкой на готовность.

Подача

Шаг 13
Шоколадный кекс подать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YVN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться