Морковные кексы на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Морковный манник обязательно станет одной из ваших любимых выпечек.

Калории
260.52 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
11.31 г
Углеводы
36 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Манку смешиваем с кефиром и убираем в сторону минут на 20, набухать.
Шаг 3
В отдельной посуде соединяем яйца, сахар. Все взбиваем венчиком.
Шаг 4
В яичную смесь добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Смешиваем манку и яично-масляную смесь. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.
Шаг 7
Кладем просеянную муку, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Шаг 8
Раскладываем тесто порционно в формочки для кексов. Можно всю массу выложить в одну форму для выпечки, на ваше усмотрение. Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 40-60. В высокой форме выпекаться будет 1 час.

Подача

Шаг 9
Достаем из духовки, даем немного остыть. Сверху кексики можно полить глазурью, растопленным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой. Подаем к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YVc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться