Творожные кексы из рисовой муки с цедрой апельсина и орехами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Творожные кексы — очень вкусная и аппетитная выпечка к чаю. Такие кексы являются очень полезными и сытными.

Калории
277.12 ккал
Белки
11.72 г
Жиры
15.03 г
Углеводы
24.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Орехи
50 г
аллерген
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог смешать с яйцом, добавить рисовую муку и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Натереть на терке цедру от апельсина. Добавить в творожную массу. Мелко нарезать орехи, добавить в творог, хорошо перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в формочки основу для кексов. Выпекать кексы в духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать горячие кексы к столу можно с чаем. Также кексы можно украсить сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YWh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться