Морковный кекс с ванильным сахаром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Когда не хватает времени для приготовления изысканных десертов, а семью хочется порадовать вкусным и полезным лакомством, на помощь приходит морковный кекс. Основу для приготовления кекса дополняет морковь и цедра апельсина, которая придает приятный фруктовый аромат. То что тесто для кекса готовиться очень быстро и без больших усилий, это не означает, что оно будет менее вкусным.

Калории
319.96 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
16.99 г
Углеводы
38.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
250 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Цедра апельсина
6 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте перепелиные яйца и муку высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно взбейте сахар, яйца и ванилин. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в яичную смесь морковь, перемешайте. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте в тесто и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина, перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку на 180С. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40-45 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте морковные кексы на завтрак к чашечке кофе или чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ycu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться