Постный шоколадный кекс на пшеничной муке с киви

Рецепт с фото — Американская кухня

Постный шоколадный кекс на пшеничной муке с киви — это ароматный десерт американской кухни. Шоколадный кекс впервые приготовили в Лондоне. Приготовили его в 16 веке и в его состав входили: яйца, какао, мука, сахар и масло. Позже люди придумали постный вариант приготовления кекса. В постный вариант кекса начали добавлять различные орехи, фрукты и ягоды.

Калории
280.3 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
15.84 г
Углеводы
30.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Киви
400 г
Вода
200 г — 1 стакан
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Используйте для приготовления шоколадного кекса алкализированный какао. Такой какао имеет более насыщенный вкус и цвет, а также не содержит вредных примесей, как обычный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте пшеничную муку и какао. Очистите киви от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель. Понемногу вливайте в сухую смесь растительное масло и воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Киви нарежьте кольцами. В форму для запекания выложите половину теста. На него выложите киви и вылейте вторую часть теста. Запекайте при 180°С 30 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый шоколадный кекс с киви нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите на тарелки. Посыпьте кекс сахарной пудрой или полейте растопленным черным шоколадом. Украсьте блюдо свежими фруктами и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YdF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться