Смешайте все сухие ингредиенты, растопите масло в микроволновой печи в течение полминуты, слегка подогрейте молоко.
Шаг 3
К сухой смеси добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, молоко. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
Консистенция готового теста для кекса должна быть густой, но эластичной, поэтому при необходимости можно добавить ещё немного молока, так как мука бывает разной клейковины.
Шаг 5
В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложите всю массу, разровняйте. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени кекс разу не доставайте, дайте немного постоять в духовке.
Подача
Шаг 6
Готовый кекс подавайте с горячим чаем или кофе посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мелиссы.