Классический шоколадный кекс

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и легкий рецепт кекса придётся по вкусу и взрослым и детям. Отлично для праздничного стола.

Калории
328.26 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
17.66 г
Углеводы
35.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
101 г
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты, растопите масло в микроволновой печи в течение полминуты, слегка подогрейте молоко.
Шаг 3
К сухой смеси добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, молоко. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
Консистенция готового теста для кекса должна быть густой, но эластичной, поэтому при необходимости можно добавить ещё немного молока, так как мука бывает разной клейковины.
Шаг 5
В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложите всю массу, разровняйте. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени кекс разу не доставайте, дайте немного постоять в духовке.

Подача

Шаг 6
Готовый кекс подавайте с горячим чаем или кофе посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мелиссы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YdY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться