Апельсиновый кекс

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

По этому рецепту кекс получается очень ароматный, сочный, нежный и безумно вкусный.

Калории
347.95 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
19.56 г
Углеводы
38.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
190 г
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
180 г
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В мягкое сливочное масло добавить сахар и перетереть. Это удобно делать вилкой.
Шаг 3
Затем ввести туда яйца, ванилин и соль. Перемешать.
Шаг 4
Натереть цедру апельсина и выжать из него сок, добавить в тесто и снова перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку и разрыхлитель и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Шаг 7
Кекс освободить из формы, как остынет, посыпать сахарной пудрой.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно к чаю, Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YeQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться